注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

走去哪儿  

2011-06-04 21:50:31|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走去哪儿 - 君菱 - 流年

这几日心情很不平静,统考在我的来回奔波中画上了并不完美的句号。

那种不甘和心里的落差反复的折磨着我,驱之不去。

每天晚上都做乱七八糟的梦,不是迷失就是辛苦的工作,十分痛苦,六点左右脑袋就醒来,眼睛生疼,但是脑子里已经开始不停的冒出那些待解的疑问,很清醒。

想我现在的以后,以后的以后,将来的将来,要过怎样的生活,要在哪个城市落脚,要实现怎样的目标等等等等。

但是我的想法一直在绕圈圈,真像进了潘多的迷宫,找不到豁然开朗的出口。

我想到学校的那些老教师,不免感到无助的苍凉。特别是那位阙老师,在这里呆了好几年,已经是五十多岁了,这几日,脚受伤了,也不知怎么回事,没多问,只见他走路一跛一跛的,特别是走楼梯的时候,显得很吃力。我记得刚见到他的时候,他总是把稀少的头发全部往上梳得整整齐齐,最近看他也是颓废了,头发凌乱的散下来。当我看着他深一脚浅一脚的走路的背影时,心里想:他年纪这么大了,却要在异乡的一所私立学校谋生活,且妻儿都不在身边,那样的人生不说凄苦,但何谈幸福?而我呢,我难道也要在私立学校不停的奔波,然后在奔不动的时候,停在某个私立校就当是归宿了吗?

如果不是这样的话,又还可以怎样呢?编制并不容易考上,背负着工作和一堆杂事的在职老师若要在统考的考场上占上风,则要多大的毅力与恒心呀!而且心里只能接受市区的公办学校,如果去农村,我没什么后台,三年五载没个出头,那我就更没什么盼头了。渺渺的希望让人望而却步。也许,也许心底深处还有一丝闯世界的幻想,只是万分头绪还没理出个头来,所以日日纠结。

现在我想换个地方工作,却又有安于现状的懒惰。

我有许多个美丽的想法。

我想在一个福利很棒的私立校,好好教书,慢慢积累经验直到拥有专属于自己的教学专长。

我想自己努力的看书,考上研究生,选择喜欢的中文系,汉语言文学专业,然后教大学语文。

我想跨出华丽丽的一步,离开三尺讲台,然后给人生转个弯,走到另个方向,看另一种风景。

我想................

然后,我想:世界这么大,道路那么多,而我怎么能在这一隅唉声叹气呢?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017