注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

2011年7月31日星期日  

2011-08-25 23:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早班

七点五十分起来,洗漱完戴隐形眼镜,右眼戴了没有多久就生疼起来,对着镜子仔细端详,发现右眼的眼白处不知怎么流血了,红红的一点,隐形眼睛在里面一直催促着眼泪。我两指一捏把眼镜拿下来。所以一天都没有戴眼镜。世界模糊的让人犯困。

我到店门口的时候,店长还没有来,钥匙在她那里。等她开了门,我们都迟到了。

我拖地,她擦桌子。等忙完了,我拿个本子开始记录店员规则的相关条例。写着写着就开始写自己 的东西了。写了个自问自答的记录,也算是把我的思路理了一理。再默写了杏林子的《朋友和其他》。

店长要考驾照,在努力的背诵相关的理论知识。写完我的那些东西,我就困得要打盹了。站起来走动着。

中午要吃饭的时候来了交警大队的两位队长。泡着茶,肚子咕嘟咕嘟的叫着。快一点的时候,店长叫我去打包,才算迟到了午饭。

下午,红和芬都来了。芬好像要回家做什么事,一直用闽南语和红说着什么。我觉得一下子没什么事情要做了,就拿起玻璃水和抹布开始擦玻璃。每天玻璃上都有一点一点的东西,芬说那是苍蝇屎。我擦完里面,擦外面,芬出来帮忙。

傍晚的时候,红说:你先回去吧,今天你上早班,明天你上中班。

我打完卡就回到宿舍煮饭了。店长在宿舍休息,看到我回来就问我:“我不是叫你上中班吗?你怎么回来了?”我答道:“红叫我回来的。”她好像有点生气了说:“我早上不是跟你说了吗,你是上中班的。”

我问:“那我待会儿还要下去吗?”她没有理我,打电话给红说:“你怎么回事啊?…她不是上中班,你怎么擅自把她调成早班也不跟我说一声?!”

红好像说了下原因,又听店长说:“如果我等下下去发现她没在岗,就算她旷工,到时候这钱是你付呢,还是她付?”接着就“啪”的一声挂了电话。转向我说:“这次就不扣你钱了,要不然直接算你旷工。”

我纳闷道:“我并不知道她没有那个权力,看她平时也都排班管账什么的。”

她抬高声音说:“她只是个普通营业员。她没-权-力-,清楚了吗?”我点头说知道了。

由于中午没有休息,吃晚饭本想练字的,但是睡意沉沉,就歪在床上逛博客看文章,进到“桃之夭夭~舒”这个博客,我一篇一篇的翻看着,越看越惭愧,无论是遣词造句,还是文章立意都让人折服。想到自己的鸡毛蒜皮和浅思窄想,觉得差距真是太大了!那样的文章真的称得上是“拜读”。

看着看着来了精神,到九点多的时候才闭上眼睛休息了一会儿,凌晨一点左右又醒来看了两篇,想到明天要上班,就睡了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017