注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

冷冬  

2012-12-30 23:39:08|  分类: 生活中的景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早上,比往常迟了一个半小时打开窗户,风在路旁的枝头肆虐,河对岸的人家依旧宁静,屋瓦上的霜还未融化,白色的一片,好久不见了。

最后一次看到霜是今年正月吧。隔着两个季节,再一次看到这样的屋瓦,在异乡,也觉得亲切。

习惯地拿起相机拍下霜的样子,相机里的那片白色,其实那么普通,那么单薄。

打开房门,一股寒风吹来,吹得人缩着脖子要躲。

昨天一夜,这儿的一切默默地承受了这刺骨北风的侵袭。看来,没有温度的东西都比较坚强。我羡慕冷处偏佳的一切。

走路去菜市场,路旁有一堆一堆的冰块。看,当风落下一些冰块的时候,一个季节就开始寒冷。

冬阳温和,照出斜斜的身影。我们就像旧照片里的人物,太阳下泛黄。走在大街上,风不依不饶。

冬,这个孕育我的季节,这个启发我的季节,这个承载着我无数悲喜的季节,我是该感谢,是该去爱的呀!可是风这么大,连安详都忘记了打盹。我只好关起门来,独自去看外面的风景。

幸好有窗,有冬阳从窗户照进来,柔柔地暖着我的后背,让我有所依靠。

寒冷就走远了。

 



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017