注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

温馨  

2012-02-06 11:00:57|  分类: 生活的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送完旧年,迎来新年。龙应台在目送中说过:一件事情的结束,永远是另外一件事情的开启。

结束,结束的只是时间,而有些未曾决定、未曾想好的事情还在那里,即使说停止,却也是没有彼岸的。

开始,很难说从零开始,有时候开始未尝不是一种延续,只要还要继续走下去,就得有这不断的“开始”。

我开始——延续的是自己的工作。年前的忙碌让我正对着“年”,背对着“自己”。每一天都泡在忙不完的事情里面,一到晚上筋疲力尽,再无精力做其他事情。过完年了,事情骤然减少,加上嫂子回来了。所以我得以从家务中解脱出来。和母亲说好:要帮忙的时候叫一声我就下楼,如果没什么事情,我就待在楼上。

之前,借来邻居小孩的教科书,载好课件和教案,晚上有空的时候看看。正月的时候,得到母亲的应允,也就有空备课了。不过也不全力备课,经常窝在房间里看看别的书,如《人在欧洲》《大学语文》《人间词话》等等,到了晚上才专心备课。

母亲和嫂子有事没事都会就会来观望我在做什么。到了晚上,她们就会挤在我的床铺上。

初三晚上,我伏案备课,母亲坐在我的床上打毛衣,嫂子则在拆她打的第一双毛鞋。母亲有一搭没一搭的问我问题,嫂子也时不时来看我的课件。

灯光下,翻动书本间,我深深地感到了一种家庭的温馨。


温馨 - 君菱 - 朝夕,拾忆
                                                    港湾

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017