注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

对比  

2012-02-09 23:08:33|  分类: 生活的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个相对偏执的人,想到了某件要完成的事情,无论理智与否,都想马上去完成。这是我的缺点,可不可以说也是我的优点。

比如昨天晚上,寒冷的风呼呼地吹着,两只手冻得紫黑紫黑,但是想起写字的笔记本用完了,明天比较难受,所以我毅然决然的走了这条“黑道”。

迎着风,缩着脖子,往前走,转弯,再转弯,往前走,过马路,终于到书店了。好冷,哈口气暖暖手。

走进书店,顿时暖意溢满周身。没想到晚上还这么多人啊。细看,大部分都是小学生。我很自然地想到我们学校的孩子们,反差真大。

我们学校的孩子们晚上要上一节晚自习,下课后,吃点心,铃声响,还有一节读书课。终于下课,一天的课程结束。晚上七点多,排队到寝室,换好衣服和鞋子,听生活老师在广播里讲一个不知道好还是坏的老故事,差不多八点,导教说不许讲话。安静,睡觉。对于他们来说,天天腻在家里享受爱的温暖——如此有关的种种,都是奢望了呀。他们已经过早就要开始学习“独立生活”了。

而书店的这些孩子们傍晚四点多回家,做会儿作业。到了晚饭时间,就和爸妈快乐就餐,吃完可以出来书店看看书,买买书,和小伙伴们一起,这么自由,这么热闹。回去把没有完成的作业完成,之后的时间又是自己的,看书或者看电视,或者玩会儿游戏吧,劳逸结合一下。爸妈看时辰差不多了,催着他换衣服啦,洗脚啦,睡觉啦。孩子撒会儿娇,狡辩一番,哀求道:再玩一会儿,就一会儿。爸妈妥协了,就一会儿。五分钟过去了,十分钟过去了,爸妈终于要发火。孩子才依依不舍把目光从电脑屏幕上挪开,把手从键盘上离开,哈欠连连,还真有些困了,洗洗睡吧.....

他们之间相差何其大,所以我开始暗暗的发誓以后我的孩子一定要在我的身边,一定要。

201229星期四

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017