注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

黑狗的变化  

2012-08-04 10:10:47|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

之前看过我日志的朋友知道母狗的儿子黑狗盛气凌人,不仅欺负我,还欺负它老母,实在可恶。经过多日观察,事情略有改变。

它对我的态度之前讲过一些。这里再补充一些。

那天下午乌云密布,母亲叫我拿上肥料跟她去中地瓜。黑狗一路跟着。远处的山已经灰蒙蒙一片了,我们走在田埂上,影子映在稻田里,像极了《那人,那山,那狗》的画面。

才没有种下几棵,雨就开始落下来了,风把雨丝吹斜了。这是盛夏,可站在田里,我却觉得很冷,我抱着胳膊,举着伞,母亲戴着斗笠坚持要种下去。雨越下越大了。我挽起裤脚,紧挨着肥料——肥料可不能弄湿。

狗在田里,任着雨淋,眼睛看着母亲。我说:回去吧先,这么大的雨,会淋湿的。母亲直起腰来,看雨没有停下的意思,就说好。又说你先回去。我拿着伞,提着肥料,踩着烂泥,离开了田地。跨出田埂时,想先带着狗一起走,于是我啧啧啧地唤它。它依然站在那里,看了我一眼,又看母亲,没有跟过来的意思。母亲又插了几株地瓜,狗还在等。

再回头时,母亲收拾东西往另一个方向准备走回家,那只黑狗还看着我,我叫住母亲:狗还在田里呀——唤它回去——母亲才发现刚才走的时候没有叫它,它就不知道走了,赶紧回过头来叫狗。狗一转头看见母亲,奔跑过去。这时,我看到了它的傻气。

家里待了几日,我要回母校一趟,临走的时候,黑狗寸步不离地跟着我。我一踏上摩托车,它就摇头摆尾。我坐着大哥的车子到大马路上,回头一看,它居然还跟在后头,一直追着跑。我不时回头,没有唤它,直到看不到它跟来为止。这次,我又看到了它的忠诚。

外面待了几天回来,到了家门口,它喘着气,摇着尾巴来迎接我。

回来的第二天,家里的母狗又生了五只小狗,很小,很可爱,这些小狗总是嘤嘤地叫着,像婴儿。

本来黑狗都是要争食的,但是母狗生了之后,它就收敛了。每次端了好吃的给她们,黑狗不再像以前那样冲过去,长牙咧嘴的凶样,而是慢慢地跟过来。当它看到母狗再吃的时候,它就躺下休息,不争了。

就说今天晚上吧。我拌好一盆子饭给它们吃,母狗很快就出现在饭盆面前,我一把饭倒下,它就当仁不让地独个儿吃起来。黑狗在一旁观望。看黑狗没有吃,我又拌了一盆饭给黑狗吃。母狗把饭盆里的饭都吃干净了。

我把第二盆饭倒下去,唤黑狗来吃,这时母狗又冲出来吃,还对着黑狗叫,黑狗又在一旁看着母狗吃。母狗吃了一半,留了一半给黑狗。母狗之前何其温顺,现在是五个小崽子的妈妈了,就霸道了许多,要喂奶吃那么多也是应该的。只是黑狗委屈了。

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(92)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017