注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

好充实  

2012-09-11 22:56:09|  分类: 与教书有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早上,晨风吹落一片树叶,弯腰拾起,感到一丝凉意,这是不是所谓的“一叶知秋”呢?

 

工作起来,时间是以百米赛跑的速度前进的。

每次回到宿舍,坐在电脑前,才恍然,一天又要过去。

 

直到今天,还是有小孩儿哭,盼着回家。

思语哭得最久,让我很头痛。她从上周到现在,每天都哭,借口不一:头痛,肚子痛,牙痛……一哭就是半天,也不睡觉,也不听课,也不写作业,总之,她很专心地在哭。

其他的小朋友,我哄着说着,很快就好了,这个小朋友不行。

说到我词穷,她也不为所动。我尽量不给她打电话给爸爸妈妈。但是这个小女孩会到保安那儿,到扫地的阿婆那儿,做饭的阿姨那儿,说自己头痛,老师不让她回家。整个学校都知道了这个小女孩。

今天下午,她又说自己的喉咙痛,哭了一下午,挨到傍晚,我打电话跟她妈妈说了,她妈妈说马上就过来。

吃完晚饭,思语妈妈来了。我说:“思语现在还是不适应,也不知道你们这么辛苦赚钱,送她进来多么不容易,天天这样闹。”

她抹了一把泪说:“实在没办法。”

我继续说:“很辛苦,这样天天来。家里离这儿多远左右?”

“八里路。因为家里实在忙。自己又不识字,想多花点钞票来送她到这里读。”

知道她爱女心切,但是这样会让小孩儿更难适应。所以就建议她明天不要来了,我也将不再打电话给她。

她到宿舍找生活老师了。

思语在窗口张望,看妈妈走了,就伸出头来对我说:让我最后见妈妈一眼,我牙齿很痛。

我说:好,出来。

跟她说了几句,一不留神,她就撒腿往宿舍跑去。我跑过去的时候,听到宿舍的阿姨正说:“你这样天天来,小孩太依赖你了。老师也整天烦死了。她要么头痛,要么牙齿痛,要么肚子痛。拿这么多钱来读书,天天就这样!唉……思语,你呀,不读书就跟你妈妈回去,什么字也不认识,看书不会,坐车不会,到了厕所也不会认字。你说往外一出去,就给人卖了……”

我想到这几天她的表现,也说了思语几句,思语妈妈听了,很是“怒其不争”。把她从楼梯上拽下来,我吓得赶紧说:思语妈妈,千万不能这样。

她一路拖着她到宿舍门口,我抓过思语,把她送到教室。

思语妈妈泪眼婆娑。又跟她说了几句,就让她回去了。


每一个难题都暗含着一个智慧,只是我能找到这个智慧吗?


玮伊到了晚上也是泪眼汪汪。不过她是好哄的。

我说:“你不乖,爸爸妈妈星期五也不来接你,快把眼泪擦了。”(还没有停下来,继续说)“你妈妈说明天要来接你去学舞蹈,你想不想去?”(她点头)“好,那么现在好好表现,明天老师让你去学舞蹈,好不好?”终于眼泪少了。

 

    晚上看着一堆的花,觉得漂亮的同时,又苦恼,怎么办,眼看着它们这样迅速谢了吗?

查了资料,放水里,根剪断,加糖。

没有花瓶哪。有花瓶也装不下这么多花,于是呼,我拿来一个大桶来装。

我记得我曾经用脸盆养过百合,这次用桶来养玫瑰和百合。真是太有意思了。

细心地拆开花儿,放在桶里。

期待可以看到它们开得更久一些,更久一些。





  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017