注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

折时光  

2012-10-04 16:37:40|  分类: 生活的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把时光剪成正方形,伴着吉他,对折、斜对折、侧对折、横对折、单独折,就像跌宕起伏的海浪,被风折来折去,所以才有了浪花。

一张平平的纸,一池静静的水,是一种生命状态,如此安然,又淡然。折过的纸,有经历的痕迹;流动的水,有种种顺逆;他们自此有了千奇百怪的样子,是另一种生命状态。

这一次,我要折出一朵花,拥有四个花瓣,再借以铅笔让花瓣低低垂下,这样的花会好看一点。最后,松一松纸,掌上多了一朵蓝色的百合,蓝色的百合,自由美满,永恒而浪漫。

时光如流沙倾泻,于这个下午变成了好几朵百合,蓝色的百合。

我让它的样子变成一种记忆,一天一天地看着它们开放的样子。

等太阳把影子拉长的时候,我停下来,把百合放在富贵竹的叶子上。富贵竹没有开花,但是叶子也够了,清雅的绿叶上骤然开出的蓝色百合,该有多美!

它们,一个有生命,一个没有生命,一个不停地变化,一个永远开放。如果它们有对话,也许是有趣的。

窗外有辆大车经过,地板震动,如在海上。恍惚地看着时间,哦,是2012104日星期四下午四点二十四分。

我不记得我是什么时候开始折的了。但我记得眼前的百合是时光,是刚刚流去的时光。于是我赶快拿来相机拍起来,不是迎接某种新生,而是纪念一种失去。




折时光 - 君菱 - 漫途随书
 



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017