注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

元旦。  

2013-01-02 14:41:58|  分类: 与教书有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


圣诞节的巨浪打乱了我的生活节奏。接踵而来的是元旦节。

本来这个元旦跟我也没多大关系,但是被通知说要去参加朗诵。周二晚上拿到稿子,周三中午说出彩排,周五要上台,速度快到不行。幸而我的词不多。但是不肯牺牲中午的休息时间。所以把周三的彩排推掉了。

周四早上去彩排。我考虑着自己的服装,咨询了下同事的意见,最终决定借同事的裙子。

周五下午,舞蹈老师忙坏了,又是化妆,又是换服装。

本来一直说会下雨的,但是一直到傍晚天气都格外的好。晚饭过后,我们排着队到中学部去看表演。

到了那儿,还发了荧光棒。那些中学生看到小不点都很稀奇地看。

朗诵的节目在第十六个,我没有化妆。心想,重在参与,素颜登台。

走出大礼堂,碰巧遇到了叶老师,她问你怎么没有化妆?我说大家都忙着,我也不会化。她拉着我到候场区去化妆。三下两下,粉面腮红。她还帮我编了个辫子。

江南style一结束,就到候场区。临时又排练了一遍。没多久,我们就要到后台准备了。我换上78厘米的高跟鞋登上楼梯,走到后台。

高跟鞋不是盖的,高处不胜寒!我觉得走路没有了重心。小心翼翼的站着,风吹得人发抖。脱下眼镜,戴上麦克风。一等主持人说道“新的征程”,我就拉起心田的手向舞台中央走去…还没有走两步,脚底一根电线绊住,差点摔倒,幸而走得缓慢,惯性不大。

终于走到了舞台中央,前面黑乎乎的一片,什么也看不见,我很自然地蹲下。本来还以为面对上千观众会紧张,这下没事了。有种掩耳盗铃的窃喜,因为其实我的一举一动依然有那么多眼镜看着,只是我看不见而已。

“新年是什么?我问小树,新年是什么?小树说:新年是长出嫩嫩的绿叶

我问春风新年是什么?春风说:新年就是把种子遍地播撒

我问钢琴新年是什么?钢琴说:新年就是叮叮咚咚的音乐

我问老师新年是什么?老师说:新年就是更美好的生活……”

很顺利的结束了。

一下台,就把高跟鞋脱了,赤着脚跑到候场区找我的平底鞋。旁边两三个孩子望着我发呆,我笑问:你们,看什么呢?她们很认真地回答:看你光脚下来穿鞋子,很奇怪。嗯,的确蛮奇怪的。

到大礼堂的时候,孩子们已经排好队了。一声令下,我们就出发了。

操场的左侧,湛蓝的天空,高悬着一个又大又圆的月亮,美极,我大声的告诉他们:孩子们,快看!月亮!他们仰头看月,一阵雀跃。走出校门,拐了几个弯,月亮就到了我们的正前方,有个小孩儿说:老师,月亮怎么变小了呢?

我看着天上的那轮月,真的变远,变小了,为什么呢?我不知道。

到了学校就散了。一个小女孩把脸贴在我的手臂上说:老师,你今天真美,读得很好听!旁边一个家长在看,我笑着抚着她的头说:以后你会比老师读得更好的!

这个元旦就这样热热闹闹过去了。




  评论这张
 
阅读(126)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017