注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

如果感到艰难  

2013-11-12 23:08:22|  分类: 生活的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有时候,破茧未必成蝶;有时候,“倒退”未必不是前进。想要寻找这些“错误”的证据,如在风中寻找香味一般困难。

 

有朋友说,她真的很难,工作很难,同事相处很难,与领导相处也很难;有朋友说,她想死的心都有了,她也很难,和老公相处很难,带女儿很难,生活挣钱很难。似乎每个人手中都被分发了一块烙铁,丢不掉,但又离不开,在双手互换中得到一丝喘息的机会。

很想问问:生活中的美好是不是真的太过虚拟?到了这个年纪,梦想是不是早已被碾做尘土了?就像遭遇了一场场细雨,淋湿了眼眸和双脚,沉重和焦灼会如黑夜一样如期降临,无视欢迎或者拒绝。

当你一次一次地走进这样的雨中,你会不会再往前走?敢不敢再往前走?

 

生活是一座炼狱,如果被击垮,你的镣铐就会越发沉重。试问你还能心念前程的种种吗?

身边有朋友在童话的世界里迷恋太久,于是微笑可以如此天真。只是岁月有手,能拂去伤悲,也能拂去你仅存的幻想,最终你游出了那片本不广阔的海洋,在一个一个气泡里回望自己的曾经,彩色的曾经,易碎,仍美。

 

在这个队伍中,亲爱的朋友,今天有没有哭?或许泪腺已经随着年龄慢慢变深。当你艰难前行,用力张望的时候,请记得:当你觉得做某件特别特别难的时候,说明你将收获特别特别大!这个道理,要深记。

每一件你需要你辗转反侧去思量的事情,都是催促你成熟的基石,但你习惯当局者迷。

若干年后,你就能与自己和解,与世界和解,一笑泯“恩仇”。

在最初的风雨中,所有的酸甜苦辣,都是一杯上帝馈赠的礼物,要尝下去,还要勇敢地说:明天毕竟是新的一天。

因为事业的道路上,怎么选择都是不完美的,如同婚姻,只是看:你在选择之后,如何对待生活中的“烙铁”。




  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017