注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

阅读课  

2013-04-24 23:06:16|  分类: 与教书有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校最近晚上加了一节阅读课,他们开始拥有了看课外书的“法定时间”,班主任看班。

看他们读书,是一件很有趣的事情。厉害的孩子可以很流畅地读出书中的内容,拼音基础比较差的就不行了,一字一顿,像啃一块难咬的石头。我打趣他们:小朋友们,你们有些人读书就像水管漏水一样,滴—答——,滴—答——,有些人读书就像狂风暴雨,哗啦哗啦,又太急了;还些人读书像绵绵细雨,轻轻柔柔,又那么流畅,听了很舒服呢。小朋友们说要怎样读比较好?

他们齐声回答:像春雨一样!

 

看他们读书的时候,心里会想着还有没有更多更好的书,更适合他们看,他们更爱看呢?于是想到了漫画,叫家长们去买?唉,好几次给他们的书单,他们都没有办法找到。有没有别的办法?那就网上找一些电子书吧。找了很多网站,都没有找到那种可以翻动的电子书。之前找到过王尔德的童话电子书,十分方便,放在电脑上,打开如书。

既然没有电子书,那看看ppt有没有,果然找到了很多。这一发现让我很欣喜。我先找到了一份漫画推荐目录,再在百度文库中一个一个输入,查找,“翻阅”,浏览,下载,保存为……这样机械的动作,我不知不觉持续了两个多小时,载了三四十本绘本,不能说不累,但是想到接下来可以跟他们一本一本地看,就觉得很有意思。

因为电脑的缘故,至今为止,读了五本,最感人的是《爱心树》,叫了两个孩子来读,她们的声音轻柔极了,好似约好了一般,生怕打破一种什么氛围似的。那天孩子们好安静啊,“朗读者如私语般的声音都显得如此清晰。

我听他们读,眼泪流下来,不敢看他们。

读完了之后,听到有孩子说:“树真好啊。”“树好可怜。”……他们听懂了一种付出的感动。

还有画面夸张的《我爸爸》,这本书是吴米佳读的,她读得真好。她也很爱她的爸爸。

以后日子长着呢,故事也长着呢,看着吧。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017