注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

时光之流  

2013-07-14 10:19:24|  分类: 生活中的景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弹奏着年华,流离了岁月,用画面串联日子,再以轻轻翻过的姿势告别过去。

把想说的话送给给流浪的人,他们的自由没有方向,言语就不会逗留。可大多时候,我们各自登台唱戏,荒腔走板,似也不离不弃。

时常这样,为了寻找风景,拐弯到不同的地方,发现并无不同。才知道,纷繁是通行证,杂乱是墓志铭,只要把我们的时间用完,一切都可以商量。疑惑不解的人生,管他芳草萋萋,还是花木成群,总要找个理由爱自己。

空虚如瓶,水为心,怡然养着绿,日子就满了。就是这样的,但凡有所增,必有所减;有所静,有所动;有所生,有所死;有所得,有所失;这是万物的平衡。

 

前几日,每个夜晚,天上有月儿如钩,繁密的星星常伴四周,念它们以天空为怀,格外安心的样子,如一池之中,一湖之中游弋的鱼儿,轻轻缓缓地移动,安静,又自由。很是羡慕。心想它们应该是最接近永恒的。

生活中任何擅自做主的坚持,都要遇见一个巧合,拥有一种情怀,承担一种重量。不论是亲情,还是其他的情意,若是没有遇见,没有一点动心忍性的情怀,没有力量的承担,那么还有什么是能够久远呢?

常常说遇见,其实也不必想得如此浪漫,不说茫茫宇宙,就说茫茫人海吧,你遇见的,你错失的,你记住的,你遗忘的,他们都太容易消逝。等你哀叹与它擦肩而过时,它或许早已不在。过了十年八载,你终于学会淡然面对每一次熟悉的、抑或陌生的相逢,不悸动,不期许,世界应该会和蔼一些。

就好比台风,它从海洋而来,从潮湿而来,是应了多少人的邀约,又遭到了多少人的拒绝,但是它来则来,去则去,喧哗者众,它来去自由。

所谓的情怀,需要多深厚的累积啊。岂能一朝一夕就说得尽?若有那么一天,可以拥有这些美好,那么拾起万物的丑恶,一样的心平气和。让这样的情怀化成我们的心里的那一扇纱窗,筛软了狂风,筛小了暴雨,筛细了阳光,筛出一个朴实可爱的世界。

那份重量呢?那份无形于世,却又在各自心中占有一隅的重量呢?它沉甸甸地压着天平的一端,要对方加上“爱”来抵平。若要一切轻松,所有的价值都要归零。

 

如此漫漫思绪,它似没有主人,肆意流淌,也好,不过——时光之流。




  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(83)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017