注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

自然的寄语  

2013-09-08 19:24:09|  分类: 生活的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假的时候,一路从镇上到我家,我看着天空展开湛蓝而澄澈的微笑,深邃的眸子望不到底,干净得让人陶醉,让人有一种渴望拥有又深知自身渺小无依的感觉。

 

大自然就是喜欢用它的力量告诉你它的强大。昨天大雨还冲走了门前的稻田,今天它就悠悠地变得清澈“苗条”起来。它的时好时坏好似在提醒你:悲喜都不该滞留。

 

都说一路顺到底的人总会懦弱或者鲁莽,不知命运的指路标能否给人一些启示。

 

在这样的自然中,我们的灵魂伴着日渐衰老的躯体日渐成熟和丰满,挣扎着从青春那班车下来了,继而为了下一班车挤得头破血流,每个人都激流向上,回头望时,才知道离往事久矣,远矣。若是没有赶上,就找一个地方找伴生活,在庸碌中平凡,平凡中营役,任时光匆匆流走,把希望放在下一代或者把一切都遗忘在昨天。

 

去去留留,笑或者哭,都不能代表输赢。喜欢性格明朗的人,有自己的棱角,有敢闯的勇气,有尝试的习惯,有不甘的斗志,在红尘这个大舞台中,能找到一种属于自己的节奏和舞步,执于努力,与乐观为伍,黑夜也好,顺境也罢,自身有一种发光的力量,可几人能如此?

手上握着当下,身后是形状各异的脚印,前面就是九曲十八弯的前程,你拥有的年华成茧成蝶,都要有时间的成全。

看着路边的老人,在老去的路上,他们站在了前面,其中叹息追悔的人何其多,路人中,谁是谁的曾经,谁是谁的以后,都像是可以对照和推算的。

 

心里试想一生,从青春无知到成熟世故,再到苍老年迈,从色彩绚丽梦幻唯美的画面,到形态各异光怪流离的社会场景,再到日暮苍山远的深沉,让我们一生中的起伏一览无遗,丝毫不逃避。

 

现在听的歌还是以前听到的那一首,歌声还是当年的歌声,心境和想法却与那时候听歌的人“隔山隔水”了,此间又能如何?这日子即使你用尽了力气,也难抵它摧毁一切,又催生一切的力量。





 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017