注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

平淡无奇  

2013-10-13 21:40:29|  分类: 生活的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一天的平淡无奇,都有可能是以后的美好回忆,你不经意间抬头看到的天空,还有转角处看到的行人,晚风中的鸟鸣。这些细碎如粉末一点一点的堆积起你的生活。

身边陪伴的东西越来越多,这是自己的诉求,还是一种表达?我爱着它们,如同爱着自己的小梦想。我想:如果上辈子我是一条鱼,我所喜爱的就是我丢失的鱼鳞,来寻找我,帮我恢复记忆。

你看吧,一幅贴图:枫树,燕子,一盆绿萝,一盆富贵竹,一摞书,还有可爱的台灯,填满了我的房间,也填满了我的生活。它们与我一起感受周围的一切。犹如默不作声的朋友。

人们因为忙碌忘记了时间,我却很自豪地说:因为与它们共处,看似悠闲的浪费,却更热爱生活,忘记时间,懂得了自己一个人的浪漫。

想象着:这个世界上的许多东西生来就是为了讨好你的。它教会你安静,教会你感受它的存在,教会你相依相偎的默然。它们就像是一群索要回忆的孩子,欢欢乐乐地与你交换岁月,传递一种安稳的心跳给你。

 

终于斜阳扯下了黑幕,我们的身体因为年纪变得日渐苍老,我们的灵魂因为阅历学会了坚强和练达,你说你前路何方,亲爱的,其实你只是害怕得到的会失去,稳定的会变故,现在的会成永别,在这个不断不断变化的时代,你对不变的奢求是一种无力的挣扎。

如果可以,让我的鱼鳞们再滋生一些,让它们去触碰世界,触碰世界的各个菱角。它们的欢喜,哀愁,感叹和伤心会递给我一份珍贵的礼物,它们会记得我的地点,绕着文字传到我的手心,告诉我美好——触手可及。

 


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017