注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

大风车  

2014-01-10 17:06:40|  分类: 生活中的景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末的时候,去看大风车了,那么冷的天,到海边看大风车,其实挺傻气的。

风车有三十来米高,在雾蒙蒙的空中悠悠地摆动着叶子。刚看到风车的时候,我仰着头,说:转得这么慢。看过去好傻。我以为海边的风车该是转得看不到叶片的。

朋友说:那你以为它能呼呼地转啊,它就这样转,也够供电了。

是呢,我都忘记它能供电这回事了。光想着把它们当成“观赏物”。

朋友继续说:这边工业发展很快,以前的电都不够用,动不动就停半天电。后来有了大风车,就不会了。

呵呵,这些个大块头看过去慢腾腾的,其实“工作效率”不容小觑的。

(风车的电力如此环保,我对它有了好奇。在百度里搜索了浙江的发电风车,了解到只有这三处:括苍山,大陈岛,温岭东海塘。我心里默念了一遍之后,才惊觉:这三处地方我都去过了。括苍山的大风车在云雾缭绕的山群里,大陈岛的大风车在海岸上,印象不深,如今这个东海塘又一次让我见到了。呵呵,真的有某种缘分吧。)

当天有雾,站在海边,海水都退得看不见了,远远望去,白茫茫的,虚无得不像是海,像荒原。

海岸无沙滩,裸露的石头黑漆漆的,上面有些许垃圾。风很大,可以用“灌”来形容。没有戴帽子,也没有系围巾,就那么被吹着,我嘶呵嘶呵地喊着冷,前面有对情侣嘻嘻哈哈地说着什么,走来走去,数石头般。

在那样的大风中,觉得自己与风中芦苇无异,恨不得拿到个什么把自己包起来才好。再看一看那大风车,依然悠哉。呵呵,风车,海风,一物降一物啊。它们实力相当,你有多大风,我就有多大的胸怀容纳。如我般弱小,是不堪忍受,如风车般健硕睿智,则是感激赠予。

于是想到生活中的强弱。世事多寒风,你我又是以怎样的姿态,面对的呢?




  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017