注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

黑夜  

2014-01-04 23:29:51|  分类: 生活的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜的灯,万千盏,试着续上白昼。

白昼的光明如此慈悲,让世人拥有,黑夜亦如此;它们又如此疲惫,需要你去追逐和等待。翘首的姿态里,有太多的习惯,从光明到黑暗,从黑暗到光明。如此的接力,中间的过渡却是那么参差,那么模糊。

每个人想要的不同,恒常的公平映照着恒常的不公,上演的喜剧悲剧,都是它们一瞬间的故事。

获得者总是想得到更多,我们是它的孩子,怀抱着往事。带着千丝万绕的开始,在童年漫长的时间意识中,开始酝酿遥远黄昏的故事。过程就是长长的火车头到火车尾,每次遇挫转弯,都会看不到彼此。相信此间周折会有音乐为伴,或急躁或迟缓,牵着我们的思绪走到平野,往前可以看到未来,回首可以看到初衷。

卷起的纷繁,沾染了岁月的痕迹,再一遍一遍地筛选,此时彼时,此端彼端,去除和保留,其实都不是自己能做下的决定。能记住,唯善;会忘记,无不甘。我们不妄想通过争辩得到万化谅解。本来粗浅不堪,何忍公诸于世?亦步亦趋不是常态。

从身世中打捞起各自的过往经历,从一种声音传递给另一种声音,一种逻辑到另一种辩证,呵,得不到的解释就开始产生歧义。什么也无法给予,只能默默地送走观众:此地不宜久留。

本来无一物的思潮又会带来怎样的翻天覆地?“不平常”的圆圈里已经鲜花盛开,引以为豪的人们,驻足都是看自己的身影。不是从心底里发出的声音都是唾沫。若是传奇,必有人朝拜,然而路人把心事放在了远方,带着自己的美妙遐想,一路风尘。

双手再笨拙,也会去配合大脑,得己所得,弃己所弃。而某种彷徨得到援助,都是一线寒夜灯光,无温而温,无手而助。未必需要轰烈,想与得的一霎,就是天涯咫尺了。

走吧,走,我们——不管来自过往,还是来自以后,是我们的夜,是我们的月空,是我们的将来,是我们的永恒。

好与不好,记忆,终究会在一次一次的被使用中,换做别的形式,嵌入我们的大脑。面对的一切,重组,又分离。以后,迎与不迎,都不过是一种随遇而安的坦然。

 

 



  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017