注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

<金蝉脱壳>  

2014-01-09 19:59:04|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这部影片中,你可以看到主人公是如何步步为营找到突破口的。他做了世上最先进的监狱看管设计,别人根据他的设计建造了个看似天衣无缝的监狱。他作为“受邀嘉宾”去体验它的“性能”。差点被整死。在这样看似变态的逻辑中,他似乎自得其乐。

因为他的家人被逃犯所害,所以他要设计一座让犯人永远出不来的监狱。为了完成这样的“心愿”,他多次作为“测监”员,出入各个监狱,并提出改进意见。

是不是他就成功了呢?明显这是单向逻辑模式。有监狱,就一定有人能越狱,他自身不就是最好的例子?他自诩为天下最厉害的人?更何况,法律本来就有漏洞,在它之下的监狱更应该是漏洞百出,包括犯人的判定。

在《悲惨的世界》中的那位越狱者,他越狱之后做了许多善事,并且让那个警官自愧不如,最终用自杀的方式来显示善恶混淆的可悲。

凡是监狱,必可越。



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017