注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

无题  

2014-02-27 21:36:13|  分类: 生活的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要用叙事的语气来和这个世界聊天,不是谈判。学不会的妥协还是一样,一天天中重演着。自己默默地对着镜子说:明天不一样。

周围的一切,我的静物们,等我轻轻拂去你们身上的灰尘,像给伤口上药那么小心。欢喜与悲伤,雨和晴,它们差一道彩虹。

喜欢的世界,充满着阳光。

可是,又清楚地知道,心里的某一部分开始老去。有一种火焰,它有寿命,在胸膛的壁炉里,火舌慢慢变得微小,似乎是一种退让姿态,它终究不知道要让给谁,是虚空?还是充实?

希望是一种,现实是一种,很多时候,同样的情形,同样的美景,心里居然茫茫。欢喜像一只小鸟,扑腾扑腾翅膀,飞走了呢。偶尔停站在窗前,把歌唱给我听,我呆呆的,就这么对看,好像它离我很远很远。这就如同一场送别,只身站在原地,看着夕阳慢慢落,看着背影慢慢去……

再也做不到一脚就踏进曾经。所有的泪滴都是健忘的。

至少还有被收留的安全,所以不退缩。有时候,美好过来敲门,只怕没有一双慧眼能分辨,没有一双暖手去迎接。是了,眼呢?它在沐浴往事,双手有陪伴的长情,陪着它们变干燥。

不约吟唱,不共欢欣,不赏雅俗,经历的的湖泊倒映的多半都是自己的影子。它画不出白色,一生只会借物。

风是偷听着,一路走,一路传,散漫任性得像个孩子。微笑的过客,一个一个,都留不住的。




  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017