注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨之行——准备  

2014-02-02 20:27:33|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  哈尔滨,美景引诱,严寒逼迫,可以说是“ 美丽冻人”。但是我决定了要去,一定得去。一直信奉:想见的人要赶快去见,想去的地方要赶快出发。

拖沓是因为有惧怕。这次决定出发,就要破釜沉舟,周密计划。

提前一个月左右,开始搜集攻略,查车次。连续好几个周末都坐在宿舍查资料,真的是有很多担心和未知,心想自己也是胆小的,生怕有什么差漏。

车次的转折点定在了南京,六朝古都,刚好是我要乘坐的T72经过的地方,从我这儿坐动车也方便。

南京有秦淮河,有总统府。这两样也就够让我在中转时候停留去观看。

前一个月准备了订住宿,后来都说提前一天或者一周打电话就行了,心里隐约担心,也还是等到了前一周才定好房间,65一晚上。本来以为算是便宜的了,后来碰到了一个女孩子,她订的房间是48元一个晚上。

行程一改再改,希望自己走,又担心车程太长,包车太贵,最后决定亚布力自己走,雪乡报团。这样的话,亚布力就得安排两天时间,雪乡也两天,余下一天时间,看冰雪大世界和索菲亚大教堂等就很匆忙了。所以行程最后就变成了:哈农大+防洪纪念塔+冰雪大世界;亚布力一日游;雪乡两日游;索菲亚教堂等古建筑。

防止自己被冻到,防寒的衣物也得好好准备。暖宝宝二十包,暖足贴二十包,两双手套:一双分指羊毛的,一双连指加厚的,加厚打底裤,加厚灯芯绒裤,加厚休闲裤,加厚打底衣,羊毛绒单衣,羽绒服(事后证明我买的白色羽绒服十分不御寒,进风,羽绒不足),羊毛绒大貉子毛外套。帽子围巾口罩。因为我戴眼镜,所以口罩根本用不了。没去的时候怎么也想象不到雾气如何涌起模糊眼镜。

到了那儿一下火车,戴上口罩,呼气,热气自然从鼻翼两端散到眼镜,迅速模糊了。那么冷,不戴口罩是受不了。幸好后来买到一种连帽子带围巾的熊帽帽,样子实在太可爱了,两个熊耳朵白色的毛,当时没想到它可以避免眼镜模糊,看着觉得好有意思,就买了。(由此,我又觉得自己孩子气。)

本来订的是开散学式的那天中午,但是心里很怕到时候学校临时有事会拖延,就改签到了下午两点多的,只是多出了六十多。

准备工作就这样进行着。

 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017