注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

三月  

2014-03-15 10:03:51|  分类: 生活中的景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南的三月,没有阳春三月的温暖。

身边的美景,有时候都忘了用眼睛去分辨,分辨出哪些是值得一生拥有的,哪一些又是下一刻就可以忘记的。

天气冷下来的时候,质疑季节的周而复始,也开始懂得在这样的过程中,失去了什么,得到了什么。你看,人生的成长,就是这样一个不断得到和失去的过程。

何处获得一份心安,何处获得一份坦然,这是单纯的景物给不了我们的。

以前总要说,世态炎凉,人情冷暖。久而久之,才发现,原来你也会变成世态炎凉中的凉,人情冷暖中的冷。这显得多么的自然和残酷。

 

纯真的东西,一方面让人无比的向往,另一方面又如此脆弱和单薄。它们仿若暮春时节的花瓣,一片一片的,那么美,却只能是凌风飘舞。

所看到的风景中,最爱有水的地方。水,它过千山见万物,还能努力保持自己,更新自己。这就是一个博大、谦逊的好例子。

 

破碎,其实就是为了重组。那么多碎片,每一个在离开的时候,都是完整的,他们自己组成一个王国,向世界宣布他们是独立的。

我们身体中的那么多碎片,那么多组合,时不时就能给出外界一个不一样的自己。





  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017