注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

莫失  

2014-03-31 22:00:50|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节,难有天朗,临佳梦之居,一叶扁舟,微风里轻摇。念一个桃源,一段一段慢走,一村一店逗留。

水君子,相伴。牵连出一片片片完整的现实。落叶纷纷,万物幢幢,走出一个豁然,偶尔,太阳做了主,一路无话,恐成了“喧宾”。

春意阑珊,夜乘着梦,隐匿自己。世界那么大,你要去哪儿,都有人陪。夜夜夜,散成烟,散成雾,散成雨,散成了天地间弥漫着的所有混沌。它们从每一个角落里生出手脚,悄然地走,一路走一路抚,抚着钟爱的一切,离开情人般,不舍。

混沌有气息,如绕指柔的相思,绵密。伞下的过路人,攘攘,放不放得下一点,借不借得走一些?有人言,非如此不足以懂得。试问你敢不敢久待在雨中,任其浇得湿你的几许愁丝,半分不甘?

在雨中,行走的雨伞是一个字,一只蝴蝶,一个音符,慢慢慢慢串连,形成一个温暖的蛹,孵化出美丽的蝶,能飞多远,就飞多远,在这个百花争艳的季节,它的脚步停不下来。

雨能织就春天,看,春色那么迷人,一片叶就是一个生命,一朵花就是一座宫殿,它们捧起了岁月的脸,一遍一遍仔细地瞧,恐忘记了给予,又生出沁人芳香,泼洒缤纷颜色,愉悦自己,娱乐众生。

回忆都是“去年春天”,人面桃花,依旧不依旧?是与非,身后都有一个长长的队伍,人们心境各异,平仄不一,他们可以唱歌,一曲贪欢,一曲离殇。

不与年华较真,带着自己的“是非”,偷渡人间,歌声漫过林樾,逍遥可以莫失莫忘。



 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017