注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

念叨  

2014-04-20 20:14:08|  分类: 生活的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得又急又快,每一次往回看,都会感叹。生活犹如发,丝丝风中飘舞,柔而自由,一朝见其里藏垢几许,阴暗几许,未曾预料的未必不存在。既已知晓,明其所以,沉重徒然,何不坦然迎之,以保心性。

事为世人而立,亦为世人所破。所面临的都是冰山一角,在此阶段,烦忧的事情显得如此之“大”,也是正常。

现实中,所了解和接触的都各自为营,没有特意的考验,没有特意的为难,对你如此,对他人也是如此。遇事而惶然,情绪导之。若不能让事情滋然而过,何言以后?

纵有一千缕怨丝,也要迎风而梳。应在上下参差之中找一个平衡。偶尔还会在现实和美好之中荡秋千,心里的起伏和纠结一日未平,一日无法享有这般温情的杯羹。

皆非大智,故容错失。周全之策甚少,周全之人更是这般。众人参与的这场游戏中,自己渺小,唯有立于自然,立于万物之中,方可体验一种不争自成的善念。

心里有一个“诤我”,细细分析,慢慢指导,携我在陌上走,留言:经历都是好事,心投眼到,无非给你一个脸谱,让你把自己看得更清楚,是计较是豁达,是庄重是轻浅。人与人,无甚大事,不过世故不过情。爱人者方式各异,受者无权指责要求,更不能用彼之短处量比此之长处。乖巧者能够找到关爱,凭一种天生的本事,沾错一身花粉,认真去筛选,能 酿出一种纯正而又的蜜来呢。慈悲似果,宽容使其长。反之,愈计较,尘愈扬。迷了眼,蒙了心。惟记日月之约,互助互存,不离不弃,可以为生。





  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017