注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

恰此时  

2014-05-11 21:00:21|  分类: 生活的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多事情,当时很想做没有做,很多东西以前很想拥有,没有去争取。总有原因让我否定和拒绝,但是会安慰自己:没事的,以后可以,以后可以……

现在总在亏欠,“以后”总在弥补。过往的补丁,在“日子”这件衣裳上,打了一个又一个。来得及与来不及都是运气。或许,我们窃喜,或许我们欣慰,或许我们遗憾,或许我们追悔,“补丁”却还是跟着我们,一直在身后尾随着。

过去它就像是一个孩子,会慢慢改变,它变了性情,变了喜好,双眼和双手都会索取,只是它不是原来的它了。它会忘记自己的初衷,忘记自己的远方,每个转角处都是一个归宿,如果错过了这个,另一个就会在不远处等着你,你问它可否记得前尘往事,一路的坚持,是不是都未曾到达就已然遗忘?

它沉默了一会儿。

它说,我是一个乖孩子,守护着你。呵,在乖孩子的这顶帽子下,不知藏了多少真实。一切情绪的负面和行为的自私都将被掩埋,而微笑是一件多么妥协的表情。

终于在一个月光朦胧、万物安详的时候,你慢慢揭开面纱,准备说话,轻柔中带点愠怒。继而又翻找出一面沾了尘的镜子,擦净,拿着,远远望自己。哦,你的面目慢慢清晰了,这确实是一件不可思议的事情,一个人可以遗忘自己的样子。

点灯找到了一本日记,它是黑暗中的一个星,是一个针眼,穿过破旧的衣裳,针脚密密的,密密的,我的手指感到了疼痛,握不住的疼痛,从我的指尖一直蔓延到我的大脑,到心脏,到全身,又聚会在我的指尖上,变成了深深的,深深的印痕,在针的压迫下,变得乖巧又专心。

终于,过了一站,又过了一站,你看,路灯能改变花朵颜色,可花香依旧。

经过的都是幻象,未曾经过的一边在欢迎,一边在送别。送别一种瞬间,带来一种欠缺,它能开花散香,亦能腐烂成泥。拾捡不起来的都要放手让它随风而逝,虽然我知道——故作洒脱是一种病态的拒绝。

目标是一把利剑,披荆斩棘。哪里料到,披下的荆斩下的棘会落地而生,长到与你并齐的时候,可以和你做点头之交,甚而互相有所照顾,有所依偎,言语为叶,心情为花,从树上到地上,自生而死,都能絮絮叨叨。、





  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017