注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

小生命  

2014-05-09 22:27:24|  分类: 生活中的景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有天中午,我站在食堂的窗口发呆,脑子里云雾幻象,不依不饶,又走得不远。当我的眼球聚焦到前方时,才发现墙上的那两株爬山虎。它们静静地贴着墙壁,像是一种天然的装饰,然而又实实在在地存活着——在逼仄的墙缝中,一株的枝干都还很绿,小小的叶子可爱地随风摆动;另一株的主干已然枯黄,叶子看过去也还一派生机的样子。

我一面欣赏着那株鲜活的爬山虎,一面又为另一株叹息:两个相互依存的东西,枝干枯然,叶子欣然,然而都不是长久的,终究伤势蔓延,终究一起枯萎。没有源源地供给营养,如何维持生长?

可是不自知亦是自然最为普遍的现象,得一日是一日,不让未来的担忧吞噬如今的一点点欢乐,未尝不可?微风中,他们的姿态都是一样的优美,一样的自由,或许偶然的回头和互望会让对方的快乐彼此感染。如此,朋友的情谊也就有了。

看天空,总为它的广阔深感佩服。它是否也能眷顾到这角落里的两株爬山虎?或者,爬山虎是否也有靠近它的志向?在凌云的梦中翻跟斗,又笑着回到低低的尘埃里张望着。

必须承认,天空是大家的。各自有一条心路通往。不管是高大的树还是渺小的草,都喜欢在蓝天下对着白云撒娇。对于风中的它们、他们,她们,不论是鲜活的,还是即将枯萎的,都可以在现实的各种风潮中看到自己的美丽,摇曳出属于自己的那一角天空。





  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017