注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

爱无反顾  

2014-07-03 21:31:52|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是无端风波 留我惊心动魄

越不可说 越是夜长梦多

最要命的最快乐

越残酷的越美到没办法说

——主题曲《爱无反顾》

痴痴的执着和温柔的距离,近了窒息,远了疏离,“爱”和“放”恰好在合适的度,才能够在爱情这件小事上,各自好过一点。

《我爱的是你爱我》女主是小乐,王珞丹饰演。

她可以说得上是一个痴情的女子,千回百转,执着不前,都在回忆和现实中打转,徘徊,或许可以说不明朗不直接不干脆不果断,这也正是她的可爱和让人心疼的地方。她默默地做了很多,她的解释是:只有这样才能算真的爱过。

相爱的时候,她一次次的胡闹,他一次次的包容,他以为宠爱可以分开写,宠往往还多过于爱,他依仗着自己的“成熟稳重”用一种“陪你玩”的方式表达对她的喜欢。却不知道她对他最深的依赖是在一起,这种依赖以最单纯,或者说最幼稚的方式出现,像个孩子一样。

而成人的种种规则在她的笑声中可以消失殆尽,不需要优雅,不需要娴熟,不需要面面俱到,相处的过程就像过家家一样全心全意又无欲无求。他与她玩闹的时候,一方面享受着这种简单的快乐,但是一旦她孩子气汹涌而来的时候,他又会摇头叹气,无奈地叹气,一次次的原谅却不是真正的理解。他也无意在此事上与她沟通,任其发展,直至最后覆水难收。

后来分开,适婚年龄找人结婚的美女一大把一大把的,他也很快就找到了能与他相敬如宾,端庄温柔娴淑优雅的女人,各自独立,相互照顾,可是彼此在一起,或者分开,都是一种联合,而不是结合,呼吸之间那种疼痛和牵挂也不会时时萦绕着你了。要的是平稳,却又怀念曾经,慢慢滋生出一种遗憾,一种无力感,那流沙似的过往,终究握不住。

女人安静的时候如花,闹腾的时候如蝶。她全身细胞不自觉地为你而动,这原本就是一种深情的告白,却一次又一次阴差阳错的变成了伤害。她的美和悲伤都来源于你,只是你或许给不了她阳光雨水或者只是一根栖息的枝干。

其实心动了就剩下一股子傻劲儿,透着固执的善良,还有一种自作自受伤感,即使与他的关系到了快山穷水尽的时候,也还找不到一种合适的方式说再见。

小乐这个女孩儿,看者无不心疼,她好像乐在其中,也困在其中。以他为圆心,转得再远,转得再悠然自得,中心还是他。分分合合,也没分彻底,也没好好在一起,闹得厉害的时候,她都是被驱赶的一方,貌似不纠缠,却也不忘折磨对方,可这男的又是嘴巴加了塞儿没有加蜜的主儿,在事业的忙碌和朋友的应酬中,足以稀释和淡忘对她的感觉。宠溺归宠溺,但他也是如此骄傲,殊不知疏漠和骄傲都是感情的杀手,谁又没有自尊心,都低不下头来给对方疗伤,又何以共享二人世界的太平和美好?

几经周转,他回头看时,才发现要去找她,她已经在他关注之外游离太久。

从前在家捉迷藏,总是她藏,要他来找,他敷衍了事,结果又是一阵闹。后来她真的躲起来了,只是她躲了太久,他在现实的安逸中都忘记了要去找她。或许他不够用心不够细心,发现不了她偶尔出现的痕迹,或者根本没有那么思念,身边总有人陪伴,偶尔的回忆,也不过在一阵烟雾中罢了,所以才错过了那么久。

过生活,合适的人的确不会是唯一,纷纷人群,悠悠无定的心里,空旷无涯一般,似乎能够允许很多存在,很多不同的可能性,所以大多不会笃定去爱一个人,去拥有,去珍惜,终有一朝,他(她)离你而去。直到后来,你冷笑才发现“爱”曾经就那么触手可及,当初却要推她远去。还想要相守,可是中间的时间怎么算?人事怎么补偿?转身还能否牵手?

或许再在一起之后,才学会理解和沟通,才明白每一种状态的产生双方都是双方的功劳。宠不会是一味顺从,闹也不会是一味天真幼稚,他们给对方的爱,以时间和耐心为火,慢慢熬出一味温暖,妥帖的滋补汤。

 

一起听主题曲《爱无反顾》吧!

没开完的花 没结果的果

本来就没下落 借一点春光

苦中作乐爱过 谁没爱过

有几个 一起生活

你是无端风波 留我惊心动魄

越不可说 越是夜长梦多

最要命的最快乐

越残酷的越美到没办法说

只能走过 不能看破

我们爱过 笑过痛过被时间击溃过

命运带着不怀好意的幽默

我还记得 你拼了命的抱着我又放我摔落

爱无反顾 各自陌路

我爱你爱我 理由多脆弱

越是求之不得 那伤口越是 辗转反侧

罪过 最是诱惑

真叫人 不疯不活

你是无端风波 留我惊心动魄

越不可说 越是夜长梦多

最要命的最快乐

最残酷的越美到没办法说

只能走过 不能看破

我们爱过 笑过痛过被时间击溃过

命运带着不怀好意的幽默

我还记得 你拼了命的抱着我又放我摔落

我没反顾 你往何处

谁没爱过 哭过疯过寂寞燎成野火

眼看青春节节败落谁的错

多么遗憾 同看烟火的人们又先后的离座

爱无反顾 人往何处

没修成的佛 受困于心魔

本该只是过客 太迷恋途中 那点快乐

爱我 天真赤裸 后来我 再不是我

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017