注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

星未成眠  

2014-08-06 17:21:26|  分类: 生活的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山岗之月,如乡的眼,伴着云朵,望下来,一派慈柔。

还是这样的田野,还是这样的风。夜临了,星空美好如初,月静静下沉。有些舞台,不宜留得太久,过而远之,群山默默。

星未成眠,熟婴何知?天明散去,万物开始明朗起来。错落房屋,依山而建,众树拥之环之,影髓质舞之,稻田里禾苗初长,绿油油的生命孜然生长,土壤柔软,与根相依,忠实又绵长的陪伴。

蝉声飘在四野,打破一丘一丘的清静,热热闹闹地嘶鸣,从窗户里飘到笔端,变成一行一行的字。

未来的心思被蝉叫细了,也飘在空中,渺渺如烟。玩耍的昆虫在外呆久了,也会回到自己的窝,熟悉又陌生。熟悉不等于“属于”。离不去也归不来。离不去的是思念,归不来的是故乡。我沿着道路行走,两手空空,思绪如草,更行更远还生,恰如昨夜星辰,守护着从梦乡辞去的人。

蝶不怕海洋,一生一世困住的是飞行,放走的是自由,停留的是守望,远行的是孤单,但没有一种结果是完美的。

清风不识字,何意乱翻书?不如伴离离原草,茫茫找天涯。




  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017