注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

关于我们  

2014-09-06 22:53:58|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至今我依然也说不清,我们怎么开始,又如何走到现在的。

我把前半生的所有思想言语倾倒出来,从心里到嘴里,再回到心里的时候就多了一个你。你那么善于倾听,我又那么热衷于表达。夜夜夜夜,我们的交谈那么长。我多恨时间,我又多爱这时间,我多恨这睡眠,我又多爱这睡眠。

我学着跟你分享,跟你分析。在你面前,我愿意把过去一切都告诉你。你的耳朵和我的嘴唇先开始相爱。当然你也爱说,你说起来的时候,涓涓细流,我听着如此安心。

我们的认识从新月到满月。终于,你真真切切地来到我的身边。可是你又真真切切地捣乱了我的生活。我承认我犹疑。我一切的混乱和不安,不仅仅来源于你对我的生活侵略性的“介入”,更来源于我自己的一种不安全感。我对“拥有”和“被拥有”怀有一种恐惧。

现在倒回去想,如果没有你的直接和主动,我还会在灰色地带思考我们之间的距离。

有时候,我又会想:我是沙滩,你是浪。我的停留和你的追逐。即使到了现在,我也时常感到茫茫,因为你远去和靠近。你的忙碌,我的张望;你的回首,我的等待。当然还有:我的任性,你的包容。

还记得刚订婚那会儿,我的敏感发挥得淋漓尽致。我哭闹,自责,我失眠的夜,哭伤的眼……我怀疑,你生气,你解释,我道歉,我很为自己的状态感到抱歉。我怎么是这样一个我?这么恼人,这么粘人,这么多疑,这么小气的一个我呢?我本以为我可以是个大方得体,识书达理的女孩儿,可是这个我,你面前的我,却与我所想的样子大相径庭。

或许我的安全感早就在年幼时候决堤了。如今一定要建一个水坝,岂能朝夕而就?

我矫情,爱作,跨不过自己的心情和感受,纵然落入窠臼,真实想法也不能被覆盖。

你说我需要的是恋爱,大学时候的恋爱,需要全身心的关注和讨好。可是你有自己的事情,自己的安排。我的进退总是在这时候显得最为尴尬。退了,闷了自己;进了,束缚了你,我也不愿。

你的表达中一旦透露需要空间和时间,我的坚强和独立就会默默地带着我离开你。你看,我渐渐地也可以进退自如。

想不到的是,从不会表达的,石头一样坚硬的我,竟然也能跟你打情骂俏,可以跟着你说“亲爱的”,可以肉麻兮兮地叫你小昵称。你看经常独自出行,打点一切的我,也会成为一个小女人。

笨拙傻气如我,也能够把你所教的一一倒还给你,把你说得一愣一愣,直摇头。

隔着距离,我总会膈应你,不说明原因的埋怨。如你所说:我没得罪你的吧? 我噼里啪啦地说了些类似短信不回文章不看的话,你叫冤,说自己真的没有看到,恨不得叫来包拯来救,又说手机的问题,这周的账不能往你身上算,要清零。我心里为自己不值,又无奈,还是忍不住说你。一般这样情况,你要么说“记住了”,要么说“我错了,再也不会了”。我才慢慢释然。

我也懂得自己的诸多不该,在爱情这件小事里,你我互相靠近,互相了解,可默契这个东西,是需要时间和言语的,你说是不是?




  评论这张
 
阅读(141)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017