注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫途随书

I am here

 
 
 

日志

 
 

小居  

2015-03-01 21:58:52|  分类: 生活中的景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间渐渐过去,考虑东西又现实、又复杂,似乎很难有清淡无牵挂的状态了。

在寒假期间,我感受到了不一样的春节。走门串户地去了许多亲戚家,又目睹了许多种生活状态。独独喜欢那一户人家,大道旁一弯小路进去,背靠着竹林高山,前面一大片空地,因高了田地些许,悬空搭了个乘凉的观景台,观景台上一把长椅坐着,风也和煦,十分惬意啊!

农家的观景台必然不是真正的观景台,竹子搭起的栅栏上晒着一排的芥菜,地上也晒着两三排,芥菜晒了半天,软软地伏在竹片上。

站起身,右边种了一排的桂花树,起身走走,可以发现门前的栅栏后还有一排兰花,外围的叶片有些泛黄,但都那么勃勃生机的样子在风中摇曳。

对面呢,一座座山,并不是直逼眼前的,眼下还有稻田,还有大马路,只缺了条湍湍而流的江河。不然,山有了,水有了,竹有了,兰有了……那么人住着,看着,是不是再怎么样也能受点熏陶呢?

每个人都会在人生中遇到漩涡,不止一次地感到无能为力,期间不断地去寻找,寻找自己,寻找一个梦想之居,后来发现,心里面的那个理想天地都是自然给予,就这么默然地相伴相守,只要源于心底的那份喜爱,就可以长足的幸福下去。

 



  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017